Назад к списку

Пьем воду озера Хевиз 

Термальная вода озера Хевиз хороша не только для spa-процедур, ее успешно используют для лечебных питьевых курсов. Попробуем разобраться: кому полезна хевизская "минералка", а кому не стоит ее пить, и почему ее не разливают по бутылкам?


 В состав термальных вод озера Хевиз входит кальций, магний и бикарбонаты. Она также богата серой. Именно из-за такого особого состава лечебную воду нельзя бутилировать. 

 Минеральная вода Хевиза может использоваться для курса питьевого лечения длительностью 2-3 недели, во время которого выпивают 200-300 мл воды три раза в день, каждый раз за 30-60 минут до еды. Термальные воды рекомендуется пить только комнатной температуры, медленно и маленькими глотками, лучше во время ходьбы, чтобы минеральные вещества быстрее впитывались в кишечник. 

Положительное влияние питьевой курс хевизской воды имеет прежде всего при лечении хронического гастроэнтерита, расстройства пищеварения. Его используют для улучшения работы желудка и кишечника, при решении проблем со "стулом", в случаях хронического кишечного воспаления, запора и геморроя. Кроме того минеральная вода помогает при лечении заболеваний желчного пузыря, предупреждает образование почечного камня, способствует понижению уровня сахара и холестерина в крови. Также вода озера Хевиз лечит катары верхних дыхательных путей, а также используется в качестве полоскания при хроническом воспалении слизистой оболочки рта. Питьевой курс можно рекомендовать как дополнение к диетам для похудения. 

 Существуют и противопоказания: хроническое воспаление печени и желчного протока, повышенная функция щитовидной железы. 

 В городе Хевиз есть несколько бесплатных фонтанчиков лечебной питьевой воды: 

- в здании Розового сада (Rakoczi ut. 17-19) - открыто с 8:00 до 18:00 

- в здании поликлиники (Dr.Schulhoff Vilmos stny. 1 ) 

- на площади (Deak ter 1, работает только в теплое время года) 


ВАЖНО: Перед тем как приступить к курсу питьевого лечения, необходимо проконсультироваться с врачом. 


Использованы материалы сайта www.heviz.hu и информация, размещенная в здании поликлиники