Назад к списку

ЧЕРНОЕ мыло 

На городской ярмарке Хевиза, на рынке, в магазинчиках на пешеходных улицах можно купить необычное на первый взгляд черное мыло. Его изготавливают вручную из природных натуральных компонентов, в нем нет искусственных добавок и красителей. 

Так что же придает "хевизскому" мылу такой необычный черный цвет? Благодаря чему оно столь полезно для нашей кожи?


Ответ прост: это лечебная грязь озера Хевиз, уникальный по составу торфяной ил, который достают со дна термального водоема. 

"Грязь" способствует снятию воспалительных процессов, благотворно влияет на кожу, насыщая ее минеральными веществами и микроэлементами. При этом кожа становиться более эластичной и одновременно освобождается от накопившихся в ней шлаков. 

Лечебный ил озера является природным антисептиком. В нем содержаться известняк, кварц, слюда, кальций, натрий, магний, кремний, железо, титан, сульфаты, гидрокарбонат, йод, бациллариофициевые водоросли, мельчайшие частицы ракушечника и другие органические и неорганические вещества. 

Мыло, в состав которого входит природная лечебная торфяная грязь озера, наполняет кожу жизненной энергией, придает ей упругость и свежесть, тонизирует, стимулирует, дезинфицирует. Его применяют для кожи лица и тела. Такое мыло прекрасно чистит и успокаивает воспаленную кожу, помогает в лечении от прыщей и других дерматологических заболеваний. Для лучшего эффекта на проблемных участках мыльную пену рекомендуется оставлять на несколько минут до засыхания, и только потом смывать проточной водой - это усиливает целебное воздействие.